lunes, 26 de mayo de 2014

Sopa Bloody Mary

En estos momentos estoy haciendo una dieta, por lo que estaba buscando recetas de pocas calorías, y esto ha caído en mis manos: Una sopa Bloody Mary! Lo mejor es que cada ración tiene 70 calorías, o 100 si utilizas vodka.

La encontré en un libro de recetas de "La dieta de los 2 días" de Mimi Spencer y Sarah Schenker. Por cierto, la dieta no está mal.

Información
  • Tiempo de preparación: Media hora.
  • Dificultad: Fácil.
  • Cantidad: 4 personas.
Ingredientes
  • 1 Kg de tomates maduros, pelados y picados por la mitad.
  • 2 chiles cortados por la mitad y sin semillas (yo usé gundillas rojas - vigila el nivel de picante antes de prepar la sopa).
  • Sal y pimienta.
  • 1/2 cucharadita de azucar.
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 1 cucharada de concentrado de tomate (yo utilicé tomate frito).
  • 1 cucharadita de yogur bajo en grasa mezclado con zumo de limón (yo utilicé crema agria o acidificada).
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire.
  • 1 cucharada de jerez seco.
  • 4 cucharadas de vodka (opcional - yo le puse y quedó bien).
  • 4 tallos de apio con sus hojas.
  • Tabasco, pimienta negra molida, sal de apio y rodajas de limón para servir.
Preparación
  1. Pelar los tomates. Para ello los metes en agua hirviendo un minuto, luego los enfrias un poco y le quitas la piel con la ayuda de un cuchillo afilido.
  2. Precalientas el horno a 200º.
  3. Colocas los tomates y chiles (o gundillas) en un recipiente de horno, le añades el azucar, aderezo y aceite. Lo horneas hasta que estén blandos, más o menos unos 20 minutos.
  4. Luego lo trituras, añadiendo un poco del caldo para licuarlo.
  5. Viertes todo en una olla, añades el resto delo caldo y el concentrado de tomate. Lo llevas a ebullición.
  6. Añadir el yogur, la salsa Worcestershire, el jerez y el vodka.
  7. Se sirve y cada uno añade sal de apio, pimienta, tabasco, tallos de apio (yo utilicé trozos de apio) y rodajas de limón, en función del su gusto.
  8. Se puede servir fría.

1 comentario:

  1. La receta tiene muy buena pint, definitivamente la cocinare durante esta semana :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...