jueves, 29 de mayo de 2014

Ceviche


Información

  • Tiempo de preparación: 30 minutos.
  • Dificultad: Fácil.
  • Cantidad: 4 personas.
Ingredientes
  • Corvina, 290 gramos
  • Ajo, dos dientes
  • Una cebolla mediana
  • Dos limones
  • Una guindilla
  • Pimienta negra
  • Sal fina
  • Cilantro, un poco4 tallos de apio con sus hojas.
Preparación
Para hacer esta receta de ceviche peruano tenemos que comprar una corvina de buen tamaño y lo más fresca posible. También se puede preparar esta receta con otro tipo de pescado pero lo tradicional y recomendado es utilizar la corvina. Puedes pedirle al pescadero que te lo venda ya limpio de escamas y espinas, si no pues debes hacerlo tú mismo en casa. También tenemos que cortarle la cabeza y la espina dorsal.

Cuando hayamos limpiado la corvina, le vamos a sacar los lomos y la ventresca y los limpiamos lo mejor posible. Cuando los hayamos extraido los vamos a filetear con un buen cuchillo apropiado y afilado, después de filetearlos colocamos todos los trozos en una fuente amplia.

Una vez tenemos toda la carne de corvina troceada procedemos con las verduras. Primero pelamos la cebolla y la picamos muy finita, hacemos lo mismo con el diente de ajo, con el trocito de cilantro y con la guindilla. La cebolla también podemos optar por cortarla en juliana o tiras finas. Colocamos todos los trozos de verdura sobre los filetitos de corvina, salpimentamos al gusto y exprimimos el zumo de los limones por encima.

Por último, después de regar todo con el zumo de los dos o tres limones guardamos la fuente con la corvina y las verduras en el frigorífico durante unos 12-14 minutos. En este tiempo en la nevera, el ácido cítrico de los limones hará que los filetes de corvina se vuelvan de color blanco y se volverán muy sabrosas. Ya puedes probar el ceviche peruano auténtico.

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