Aún recuerdo la primera vez que comí pasta con salsa pesto: estaba en casa de un amigo italiano y decidimos preparar una pasta y él fue al jardín y comenzó a arrancar unas ramas y se fue a la cocina con ellas y preparó la salsa... ¡Excelente!
Hace unos días decidí investigar y preparar dicha salsa y este fue el resultado de la investigación.
Información
- Tiempo de preparación: Lo que más tiempo lleva es preparar cortar los ingredientes. El resto son 10 minutos.
- Dificultad: Fácil.
- Cantidad: 6 personas.
- 100 gr de albahaca FRESCA.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr de queso para pasta en polvo.
- 100 gr de queso curado o añejo de oveja.
- 150 ml de aceite de oliva.
- 70 gr de piñones. Esto es lo más caro.
- 100 ml de agua tibia.
- Se separan las hojas de albahaca de los tallos. Se lavan y escurren bien.
- Se pela el ajo, se pica en láminas y se coloca en una picadora.
- Se le añaden las hojas, los piñones y el aceite.
- Se pica.
- Se le quita el borde al queso curado, se pica en cuadraditos y se añade a la mezcla junto con el queso en polvo.
- Se vuelve a picar y mezclar.
- La salsa debe quedar como en la foto, por lo que si es necesario de debe añadir más aceito o agua tibia.
- Se le pone sal al gusto.
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