sábado, 14 de julio de 2012

Salsa carbonara


Aunque permiten ahorrar tiempo, generalmente las salsas para pasta que venden ya preparadas no son buenas y tampoco son baratas. Este es el motivo por el que me he puesto a preparar salsas. La salsa carbonara es extremadamente sencilla de preparar y tampoco requiere de mucho tiempo. Espero que os guste.

Información
  • Tiempo de preparación: Unos 15 minutos.
  • Dificultad: Fácil.
  • Cantidad: 6 personas.
Ingredientes
  • 1/2 litro de nata. 
  • 150 gr de beicon.
  • 150 gr de queso para pasta en polvo (si es parmesano, mejor!).
  • 1/4 cebolla (opcional).
  • 1 diente de ajo (opcional).
Preparación
  1. Troceo el beicon y lo pongo a freir en una sartén sin aceite.
  2. Corto y troceo la cebolla.
  3. Saco el beicon y coloca la cebolla para preparar un sofrito, si es necesario añado aceite de oliva.
  4. Le pongo el ajo picado en láminas.
  5. Vuelvo a colocar el beicon y añado la nata.
  6. Espero a que la nata adquiera el sabor del beicon y el sofrito.
  7. Le agrego el queso en polvo.
Opcional

Algunas personas le ponen un par de huevos a la pasta cocida y escurrida, añaden la salsa y los dejan cocer durante unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...