Aunque permiten ahorrar tiempo, generalmente las salsas para pasta que venden ya preparadas no son buenas y tampoco son baratas. Este es el motivo por el que me he puesto a preparar salsas. La salsa carbonara es extremadamente sencilla de preparar y tampoco requiere de mucho tiempo. Espero que os guste.
Información
- Tiempo de preparación: Unos 15 minutos.
- Dificultad: Fácil.
- Cantidad: 6 personas.
- 1/2 litro de nata.
- 150 gr de beicon.
- 150 gr de queso para pasta en polvo (si es parmesano, mejor!).
- 1/4 cebolla (opcional).
- 1 diente de ajo (opcional).
- Troceo el beicon y lo pongo a freir en una sartén sin aceite.
- Corto y troceo la cebolla.
- Saco el beicon y coloca la cebolla para preparar un sofrito, si es necesario añado aceite de oliva.
- Le pongo el ajo picado en láminas.
- Vuelvo a colocar el beicon y añado la nata.
- Espero a que la nata adquiera el sabor del beicon y el sofrito.
- Le agrego el queso en polvo.
Opcional
Algunas personas le ponen un par de huevos a la pasta cocida y escurrida, añaden la salsa y los dejan cocer durante unos minutos.
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